新闻中心

公 告更多>>

首页 > 新闻中心 > 热点新闻

南皮县召开“三重四创五优化”活动暨“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动等重项工作攻坚动员大会

来源: 南皮县政府网
作者:南皮县中小企业公共服务平台
日期: 2021-03-06
【字号

 

3月2日上午,南皮县开展“三重四创五优化”活动暨“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动等重项工作攻坚动员大会召开。
会议主要任务是全面落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,部署我县“三重四创五优化”活动、“三基”建设年活动和“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动等重项工作,为推动“十四五”开好局、起好步,加快建设经济强县、美丽南皮现代化进程提供有力保障。
县委书记赵亮传达了省市相关会议精神,就“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动进行解释。“三重”是指重大国家战略、重大项目建设、重大民生项目;“四创”是指创新、创业、创城、创建平安河北、法治河北;“五优化”是指优化政治生态、优化经济结构、优化自然生态、优化营商环境、优化基层治理。“三基”建设年活动,“三基”指“基层组织、基础工作、基本能力”。赵亮还就“拆违建、促
创城、畅交通、增绿量、优环境”活动进行详细阐述。
赵亮强调:各级各部门要突出重点统筹施策,迅速掀起“拆促畅增优”等重项工作攻坚热潮。
关于“拆违建”工作,要坚持严标准、硬措施,拿出大力度、大气魄拆迁拆违,真正实现以拆促建、以拆促管、以拆促变的目标。
关于“促创城”工作,要做好森林城市创建、卫生县城创建、文明县城创建等方面工作,要逐条逐项对照测评体系标准,立足工作实际,找准新一轮创建工作切入点、着力点,补齐短板弱项,拿出务实管用的措施,从大处着眼,从小处着手,全面推进创建工作深入开展。
关于“畅交通”工作,要做好“建”和“管”两篇文章,全面实施乡村道路畅通工程,推动“四好农村路”示范创建提质扩面,加快农村公交和客运体系建设,强化交通违法行为整治,大力推进科学管理,以改革创新的思维和方式推动交通管理精细化、智能化。
关于“增绿量”工作,要重点做好“两路”“三网”“五围”的绿化文章,“两路”是国道及高速公路,“三网”是道路沿线、水系沿线和农田周边林网,“五围”是县域周围、县城周围、开发区周围、乡镇驻地周围和村庄周围。
关于“优环境”工作,重点要围绕垃圾清理、黑臭水体清理、厕所改造、拆违治乱、环境美化等五大工作任务,集中优势力量,强力推进攻坚,以人居环境显著改变为引领,带动各个领域工作全面提升。
关于“大运河文化带”建设工作,重点是卫生和绿化,要按照全市统一安排部署,建立健全运河生态环境保护修复长效机制,强弱项、补短板,确保我县大运河文化带建设取得新成效。
在改善民生方面,要立足我县实际,对各项工作任务进行梳理整合,切实加大民生投入,真正把好事办好、实事办实。
赵亮要求:各级各部门要明责加压抓落实,对照“严细深实快”作风要求,不断强化组织领导、强化领导带头、强化宣传发动、强化督导检查,以“钉钉子”精神推动各项工作落地落细落实。
    县长徐志连主持会议,他要求各乡镇、各部门要全面梳理此次会议的目标任务,制定出本乡镇、本部门具体落实的细化方案,牢固树立“一盘棋”思想,协调联动、形成合力,以争先创优的劲头推动全县各项工作落地见效。
    县委宣传部、县发改局、县农业农村局、县城管局围绕创建省级文明县城、项目建设、农村人居环境整治、园林绿化、城市管理等方面进行表态发言。

南皮县工业和信息化局主办 沧州惠邦机电产品制造有限责任公司承办 南皮县五金机电产业集群模具中心协办

您是本站第89610位来访者