新闻中心

公 告更多>>

首页 > 新闻中心 > 热点新闻

南皮县召开2021年工业项目建设推进会

来源: 南皮发布
作者:南皮县五金机电产业集群窗口服务平台
日期: 2021-02-21
【字号

 

2月18日下午,南皮县召开2021年工业项目建设推进会。县领导赵亮、徐志连,禹水、肖江普、张旺盛、李玉鹏、岳建玲,县经济开发区工委书记、管委会主任徐遵友出席会议。
就进一步落实落细项目建设各项工作任务,县委书记赵亮指出,全县各级各部门要进一步强化项目意识,牢固树立“抓项目就是抓机遇,抓项目就是抓投资,抓项目就是抓发展”的理念,自觉把上项目作为抓经济工作的首要任务、重中之重,切实抓紧抓实、抓出成效。
赵亮强调
全县各级各部门要聚焦新高地项目和本地项目,坚持目标导向、问题导向和结果导向,争分夺秒、攻坚克难、全力推进,确保项目早落地、早开工、早投产、早达效。要着力破解梗阻难题,合理有效利用现有土地,全面落实投资项目“标准地+承诺制”制度,在强化土地储备的基础上,严格按照亩均投资强度标准进行土地审批发放,同时,加强对企业用地情况的监管处置,建立能上能下的土地供应管理机制,切实提高我县土地资源要素配置效率和产出效益。
赵亮强调
推进项目建设重点体现在真、实、快,要真信真学兄弟县市在项目建设中的成功做法,结合我县实际,运用到工作中的每一个环节;要做到谋划实、落地实、解决问题实,扎扎实实推进项目建设;要快干快推,争时间、抢进度、拼速度,切实加快建设进度,确保项目尽快形成产能。
赵亮要求
全县各级各部门和广大党员干部要认真对照“严细深实快”作风要求,始终保持事在人为、事争一流的精神状态和工作劲头,实干担当、奋勇作为、狠抓落实,确保全县项目建设取得显著成效。
赵亮还就完善工业园区平台建设、优化提升营商环境、扩大招商引资成效等方面讲了意见。
县长徐志连详细阐述了如何学好先进县市经验做法和2021年项目建设定位目标,并就实现各项目标任务进行安排部署。
徐志连希望全县上下要进一步统一认识,以扎实有效的举措、真抓实干的作风,集中精力加快推进工业项目建设,着力营造尊重企业、关注企业、支持企业的社会氛围,为推动南皮工业经济高质量跨越式发展打下坚实基础。
县经济开发区工委书记、管委会主任徐遵友通报了2021年全县工业项目建设计划和当前项目推进工作进展情况。
会议特别邀请东光县开发区管委会主任高腾做项目建设经验介绍。
南皮镇、县自然资源和规划局、县住建局、县行政审批局主要负责同志、县公安局分管负责同志分别做表态发言。
河北巴布汽车部件有限责任公司、沧州合耀汽车模具有限公司、沧州普恩迪新能源有限公司作为企业代表分别做表态发言。
因疫情防控需要,本次会议设主会场和分会场,以视频会议形式召开。
 

南皮县工业和信息化局主办 沧州惠邦机电产品制造有限责任公司承办 南皮县五金机电产业集群模具中心协办

您是本站第89610位来访者