新闻中心

公 告更多>>

首页 > 新闻中心 > 热点新闻

河北省省长许勤出席全省经济运行视频调度会议

来源: 河北省中小企业公共服务平台
作者:南皮县中小企业公共服务平台
日期: 2020-11-21
【字号

 

 

11月15日,省政府召开全省经济运行视频调度会议,听取各市和雄安新区1-10月份经济运行情况及下一步工作安排的汇报,对年底经济工作重点任务进行部署。省长许勤出席会议并讲话。
许勤对各市和雄安新区今年经济运行情况逐个点评,肯定成绩,指出问题,提出具体要求。他强调,现在距年底还有40多天时间,这期间工作关系全年目标任务的完成,关系“十三五”和全面建成小康社会目标任务的完成。各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,按照省委要求和省委九届十一次全会部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,深化供给侧结构性改革,加快融入新发展格局,在常态化疫情防控条件下,继续扎实做好“六稳”“六保”工作,努力完成年度目标任务,确保实现“三个圆满收官”,为“十四五”开好局奠定基础。
许勤指出,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化运行调度,细化分解任务,推动责任落实到每个地区、每个部门、每个岗位,牢牢稳住经济基本盘。进一步抓投资和项目建设,加快在建项目进度,每个市年底前再开工一批大项目好项目。进一步抓调度,省每周调度,纵向横向总结分析情况,指导各市制定针对性专项方案,倒排工期抓落实。进一步加强包联服务,深入开展“三包四帮六保五到位”活动,各级领导干部结合宣讲党的十九届五中全会精神,深入包联企业、包联项目,帮助企业解决生产经营中的困难问题,当好“店小二”。进一步狠抓政策落实,一企一策、一业一策,加强宣传解读、跟踪问效,让市场主体及时了解、用好政策,真正把政策“含金量”变成发展“实物量”。进一步优化营商环境,不折不扣落实中央和省各项减税降费政策,最大限度为企业减负。进一步精准开展污染治理,坚决防止环保“一刀切”。进一步加强组织领导,压实各地属地责任、各级领导责任、行业部门责任,严格督导考核,确保责任到位、措施到位、工作落实到位。
省领导袁桐利、夏延军、葛海蛟就分管领域工作作具体部署,省政府秘书长朱浩文主持会议。

南皮县工业和信息化局主办 沧州惠邦机电产品制造有限责任公司承办 南皮县五金机电产业集群模具中心协办

您是本站第89610位来访者