管理论坛
此栏目下暂无子栏目

公 告更多>>

首页 > 管理论坛

消防安全管理应着重注意哪些内容

来源: 企业管理论坛
作者:南皮县中小企业公共服务平台
日期: 2019-09-01
【字号

 

一、 员工入职需经岗前消防安全培训,合格后才能上岗,保安部定期组织员工进行消防安全培训,员工必须熟知必要的消防安全知识,懂"四懂四会",了解本单位灭火器材的位置及性能。
  二、 实行每日防火巡查、检查制度,岗位员工对本部门每两小时检查一次,保安部每日巡查,并做好记录。
  三、 保障安全出口、疏散通道的畅通,对安全出口指示灯、应急照明灯要及时进行检修,确保正常运转。
  四、 消防控制室、消防泵房实行24小时值班。
  五、 对营业场所的消防设施、消防器材必须定期进行检察、维护,以保证其灵敏度和应有功效。
  六、 对存在火灾隐患的部门,要及时整改,消除隐患。
  七、 建立用电、用火管理制度,重点工种(电、气焊工等)需持证上岗。
  八、 严禁携带易燃、易爆等危险物品进入单位,如发现危险情况,立即报告保安部妥善处理。
  九、 专职消防队员需持证上岗;组建义务消防队伍,并定期进行消防安全培训。
  十、 根据灭火、应急疏散预案,定期组织灭火和应急疏散演练。
  十一、 对煤气、乙炔、氧气设备由专人负责管理,并定期检查。
  十二、 保安部定期进行消防安全考评工作,对不合格的部门和员工定期进行整改。
 

南皮县工业和信息化局主办 沧州惠邦机电产品制造有限责任公司承办 南皮县五金机电产业集群模具中心协办

您是本站第79460位来访者